Дядя Вася и конец света

Рита Волкова
Однажды наступило время Че. 
Ну просто время страшное вообще! 
Ну просто страшно так, что хоть кричи:   
Боятся даже смелые врачи!   
 
О пациентах что уж говорить:   
Никто не запрещает им курить!   
Не гонят из больницы их взашей:   
Курите, мол, до дыма из ушей!   
 
А дядя Вася, что на проходной,   
Всем предлагает выпить по одной:   
Не беспокойтесь, дескать, всем хана, 
За это можно треснуть и вина.   
 
Что, говорит, здоровье вам беречь?   
Пей, пациент, до дна и не перечь!   
Но в грязь лицом позорно не ударь:   
Не зря творили майя календарь! 
   
И всё ведь предсказали, подлецы!   
И весть о том летит во все концы.   
В конце концов конец не за горой,   
Тут всё равно, кто трус, а кто герой. 
    
Ну что за люди, право, что за век!   
Потопите единственный ковчег!   
Всё было хорошо ещё вчера -   
И вот те на! Прощаться нам пора! 
   
Народ, конечно, сразу приуныл   
И по домам рванул, что было сил.   
Им дядя Вася шапкой помахал   
И улыбался в спину им, нахал! 
   
Но дядя Вася был совсем не прост:   
Закрыл больницу; сдал охране пост 
И выключил рубильник - свет погас.   
Конец ему! Такой, увы, рассказ.   
 
А дело было в том, что в Новый Год   
Нельзя ничем травмировать народ!   
И дядя Вася стал теперь герой:
Ведь за планету он стоял горой!