Тане Лариной

Миша Фельдман
Ни оголтелый год, ни собственная тень,
ни вечные слова, ни хитростей сплетенья
не отдалят на Миг, Минуту, Час и День
двух тождеств – Рождества и твоего Рожденья.

Наврядли от щедрот перепадет рабам,
история слепа и пишет под диктовку,
и смерть поди глуха, читая по губам,
а страсть, того гляди, объявит голодовку.

Отныне можно все, ведь жизнь у нас в долгу:
и дважды в тот же пруд, не замочивши совесть,
и то, что вольно нам на суетном бегу
оставить за собой печальнейшую повесть.

Дек. 2011