Странный ангел

Алина Дием
Странный ангел с тонкими пальцами музыканта,
с жилистым торсом, с хвостом павлина
играет на лютне в замке.
Для других неслышна и неуловима,
его песня понятна
лишь забредшей сюда иностранке.

Этот ангел влюблен, он странен,
он поёт о грядущей любви Оноре к Диане.
Ангел замка д'Юрфе заранее знает,
кто красавице нужен.
Ни венец, ни молитвы её не спасут
от страстной любви младшего брата мужа.

Ангел замка д'Юрфе поёт о Марине Влади.
Он похож на Высоцкого в профиль.
От страстной актерской любви её не избавит
ни другая страна, ни кинематограф.
Странный ангел поёт...

2009