Река Океан

Наталья Илларионова
Мы ходим у света по краю,
А воздух от соли чуть пьян -
Под нашим окном протекает,
Сверкая, река Океан

Свернувшись на коврике рядом,
Три морды на лапы сложив,
Собака задумчивым взглядом
В камине огонь ворожит.

И пламя ползет еле-еле
Играя тенями в золе.
Огромный букет асфоделей
Не вянет на нашем столе.