Вернуть мелодию

Аллэд
«Из наслаждений жизни Одной любви
музыка уступает, но и любовь – мелодия...»
       А.С. Пушкин
      
Когда безмолвие царило,
в декабрь вцепившись ледяной,
блистая снегом из берилла:
под молчаливою луной,
в тоску серебряных метелей
разверзлась тайна бытия...
Игла упала, вмиг взлетели
с пластинки звуки - жизнь моя!
И время заскользило с ночи,
с рожденья человека, в круг...
Оркестр мистически пророчит
с божественной игрою рук!

Мой день звучанием отмечен -
Лавлейс, Некрасов, Карандаш.
Впитала пламя генных свечек,
преобразуя в свой винтаж.       
С луной, под дланью Кукулькана,
с магнитом, с мудростью чикчан,
кентавр, Стрелец, без лжи, обмана,
но предка вылез вдруг изъян...
Однажды времени иголка
запнулась, скрежет не поёт,
мелодия покорна смолкла,
прервался радужный полёт!

Вот, словно Шрёдингера кошка,
мертва или жива чуть-чуть.
С ресницы Бога молит мошка-
как мне мелодию вернуть?

(картинка из интернета)

Кукулькан — одно из верховных божеств в мифологии майя (по гороскопу покровитель Стрельца)
чикчан - змей (майя)