Если в ребро ударил бес...

Лариса Ищенко2
Лариса Ищенко

Если вдруг в ребро ударил бес,
Захихихал тихо и исчез,
Что же этим вам сказать он мог?
Предлагаем рассужденье- полилог.

ПО ЧИТАТЕЛЬ 2


В волосах седины серебро...
Не грусти. До скончания века,
Коль пришел к тебе бес под ребро -
Ты остался живым человеком!

Хуже, если не видишь вокруг,
Жизни яркий костер как пылает.
Убеленный сединами друг!
У меня точно так же бывает.

Жизнь подернута пеплом, по кругу
Все неспешно идет, все привычно.
Вдруг — ОНА! Сердце — стук, с перепугу.
В миг становится мир необычным.

Седина, бес в ребро... хи-хи-хи,
А в душе полыхает стихия.
Я живой, я пишу ей стихи!
И надеюсь, не очень плохие.




Нина Агошкова

Вот проказник, этот мелкий бес!
Засмеялся тихо и исчез.
Вам, Лариса, это невдомек:
Кум мой забегал на огонёк.

Когда душа жива и весело поёт,
Не важно ей, что бес под рёбра попадёт;
Грустить от новых чувств не вижу я причин,
Любовь пленяет всех - и женщин, и мужчин;
Рассудку вопреки меняет интересы,
Не стоит упрекать в проделках этих беса!



*Забежать (заглянуть) на огонёк.* Выражение, обозначающее - зайти в гости (желанные)
В старину на окно выставляли свечку, чтобы люди знали, что их ждут в гости.


 
Виктор Сенько

Не был мой ЛГ в таких делах,
С двумя чтоб сразу! Увы и ах!
Куме там что-то невдомёк:
-Кум забегал на огонёк?
В ребро ударил Лару бес!
Куда ЛГ теперь? Хоть в лес!



Нина Агошкова

А быть может, не бес это был,
А межрёберная невралгия?
Ваш ЛГ, видно, очень простыл,
Потому и симптомы такие



Александр Амелин 11

Мне Амур послал стрелу,
Врезал Бес в ребро.
Я как раз был на углу,
С мусором ведро
Выносил. Любви большой.
Снова захотел.
Сразу стало хорошо,
Только весь вспотел:
Женщина недалеко
Шла к себе домой.
Ей так было нелегко:
Запах пота мой
Ей, наверно, в ноздри влез-
Даже свёл с ума.
Что творит проказник Бес!-
Подошла сама!
Познакомились, и так
Взволновало кровь!
(Бес в таких делах мастак)
Вот она - любовь.



Владимир Попов 7

Чаще хочется увидеть,
Больше хочется услышать,
Жизнь почуя наяву,
Побыть бесом самому.



Андрей Саратов

Когда чувства Бес покоит,
Жён одно лишь беспокоит:
Чтоб ударил он не слишком,
Муж давно ведь не мальчишка.



Владимир Прохода

Под ребро ударил бес -
Появился интерес
К женщине, что помоложе.
Муж её мне дал по роже.

ДАНИЛА ХАЛЕВИН


"Когда в ребро ударит бес,
Забудешь возраст свой и вес!"


ЗВЕЗДУЛЬКА


У мужей одна отмазка -
Бес в ребро! Такая сказка
Катит после тридцати...
А до них - еще расти!
Все постельные утехи,
Словно жизненные вехи,
Добавляют опыт полу
И берутся за основу.

АНТОСЫЧ


Лучше по башке б ударил ангел,
Я бы стал покруче даже Ванги!