В ранах ты

Анна Бовель
40 лет! О, дорогая, слышишь?
Бог тебе их дал, но для чего?
Щедро льёт благословенья свыше,
Чтобы ты прославила Его.

Посмотри, как этот мир в веселье
Мотыльком кружится над огнём,
Праздно тратя время, и в безделье
Так живёт безумно день за днём.

Как Содом когда-то развратился
И дошёл до крайности в грехах,
Он в одно мгновенье превратился,
Как сказал Господь, в золу и прах.

Так и с этим грязным миром будет
За безбожье, пьянство и разврат,
Но Господь стучит в сердца и будит,
Чтоб хоть кто-нибудь пришёл назад.

Бог создал людей не на погибель,
А для вечной радости лишь с Ним,
Но они себе избрали гибель
И кричат: «Мы Бога вытесним!»

Грохот в доме, грохот на дороге,
Грохот в магазинах, в голове.
В грохоте весь мир забыл о Боге,
О бездомном, сироте, вдове.

Грохот с каждым днём всё громче слышен,
Заглушая нежный зов Христа.
Как Господь на это смотрит свыше?
Твоя совесть перед Ним чиста?

Не иди с толпой безумной в ногу,
Грохот всей душой возненавидь,
И вернись опять на ту дорогу,
Что ведёт в покой, её увидь.

Нет, не там, где музыка и хохот,
И, где после ночи боль и страх;
Ты её найдешь не там, где грохот,
Но где раскаяние в слезах;

Сколько боли ты перетерпела!
Сколько боли терпишь до сих пор!
Не от счастья ты все годы пела,
Ведь в душе твоей большой тумор.

К смерти вечной приведёт он, слышишь?
Как опасен он и как велик!
Видит то Господь, всё видит свыше
И души твоей Он слышит крик.

Обратись к Нему, Он Сам с любовью
Снимет груз с твоей больной души;
В ранах ты,  Христос Святою Кровью
Их омоет все, к  Нему спиши.

Будет мир в душе твоей и в доме,
Будешь наслаждаться тем, что ты
Не живёшь душой своей в Содоме,
Не о нём теперь твои мечты,

Но о Боге, о чудесном Боге,
О Великом Любящем Творце;
Он теперь с тобой в земной дроге,
В доме с Ним,  как будто во дворце.

Так не жди и не рискуй спасеньем,
Обратись, чтоб вечно с Богом быть.
Дорожи не только днём, - мгновеньем.
Детям Божьим надо мудро жить.

31 октября 2008