Бессильное...

Ирина Подюкова
душа объята ужасом, и плоть,
когда, треща свечою на морозе,
трудов твоих животворящих плод
смертельной подвергается угрозе.

когда, неумолимо зрячим став,
предчувствие  во все проникнет разом,
до мертвенной окалины листа,
где дух молчит и иссякает разум.

и не к кому припасть сиротством лба,
расплескивая горестную чашу
бессильных слез;- кто знал бы, как слаба,
кому твоя печаль от века - ваша.

кто простирал бы призрачность щита
избегшей клятв  привязанности крепкой; -
чтоб  не надежд обманутых тщета,
а радость - желтой вытянутой репкой.