Не слаще

Анатолий Мельник
  Не  хрен  это  и  не  редька  -
  Поэзия,  брат,  не  слаще,
  Бывает  колюча,  едка..
  Бывает  -  положит  в  ящик
  Поэта...
  Читает  псалмы  пол  ночи  -
  Молитву  ли,  иль  поэму,
  Иль  просто  слова  бормочет
  На  вечную  смерти  тему,
  До  света...