зачем?..

Екатерина Николаичева
зачем я живу – отравленно?
зачем я противлюсь – разуму?
зачем,
почему,
зачем?
как жить продолжают – раненные?
людьми остаются как – грязные?
и жить
продолжают –
кем?
мне нравится делать – странное,
но страшно от чьей-то – ненависти.
как выбрать
меж тем
и тем?
сдаваться, я чувствую, - рано мне,
без цели и без человечности
я всё
продолжаю…
зачем?
а остро-солёная  вырванность,
истоптанный коврик личности
всё чавкает
под
ногой.
и яростная наигранность
моей ночной истеричности
скрежещет:
твой образ –
живой.
зачем? –
а какая разница?
к чему? –
да к чёрту раздумия!
пусть жизнь моя гордо тратится
на эти
мгновенья
безумия…