Без страха, но с сожалением

Валерия Де Рэ
Я не знаю, хочу ли я знать,
Или лучше не видеть, не ведать:
Я давно разучилась мечтать,
Ещё раньше я сбилась со следа.

 Я не знаю, зачем, для чего
Этот яд в свои уши впускаю,
Ощущаю биенье его
Изнутри. И водой утекаю…

Я не знаю зачем,  для чего
Изощрённая пытка вот эта.
Не назвать мне, увы, никого,
Кто сломать бы смог рамки сюжета.

Я не знаю, хочу ли я знать,
Или   лучше не видеть, не ведать:
Я умею, мой друг, умирать,
И познала я цену победам,

Но давно разучилась мечтать,
Позабыла «доверие» слово.
Я не знаю, хочу ли я знать,
Что удар нанесён будет снова.

10-11.11.2011