Подняться над собой

Мира Кузнецова
...И снова улюлюкает толпа,
а позолотой скрыт удел убогий,
что, матадор, обманчива судьба,
мулета - это ширма для утопий?

Для публики сейчас ты идеал -
но смерть к тебе уже вполоборота.
Овации? Всего лишь ритуал.
Цветы дорогу стелют к эшафоту.

И выбор твой - подняться над собой.
Судья пусть свято верит в то, что судит.
Пока от крови чист еще камзол
рискуй собой, играй плетеньем судеб...