чужое окно

Людмила Дуга
Вчера смотрела я кино,
А шёл тот фильм в окне напротив.
Светилось в темноте оно,
И человек там,  был не против,
Что наблюдаю я за ним,
Случайно зацепившись взглядом,
Он был пока ещё один,
Но явно ждал кого то. Рядом,
Чуть в глубине был виден стол,
Он был накрыт на две персоны.
Хозяин, то на кухню шёл,
Где над кастрюлькой, невесомый,
Струился ароматный пар,
И он,приподнимая крышку,
Горелки уменьшая жар,
Следил, чтоб не кипело слишком.
Вновь появлялся у стола,
Переставляя на нём что-то,
И замирал возле окна,
Ведь главная его забота
Была, когда ж придёт она?
И это было очевидно.
Цветы, вино, бокала два,
Мне было чуточку завидно.
Вдруг померещилось, что я,
Причина этого волненья,
И никого то, а меня.
Он ждёт, горя от нетерпенья.
Да, это глупо, и смешно,
Я ж не сопливая девица,
Чтоб глядя  на экран в кино,
В чужую жизнь так погрузиться.
Мне просто вспомнилось своё,
Почти забытое с годами,
То, как тогда решилось все,
На нашей встрече, между нами.
А фильм к финалу шёл уже.
Она вошла в подъезд поспешно.
И вот, на пятом этаже,
Поправив волосы небрежно.
Вдавила кнопочку звонка.
И он, схватив цветы из вазы,
В одно мгновенье, в два прыжка,
У двери очутился сразу.
Что дальше? Знать не суждено.
Просмотр закончить я решила.
Зашторила своё окно,
И этот стих вам предложила