Э. Дикинсон. 1545. The Bible is an antique Volume

Ольга Денисова 2
1545

Библия – старая книга
Ветхими мужами писанная
Под диктовку Святых Призраков –
Повествует  о Вифлееме,
Эдеме – допотопной ферме,
Сатане – бригадном генерале,
Иуде – преступнике знаменитом,
Певце Давиде
И греха вездесущей пропасти,
Которую избегать должно –
"Верующим" мальчикам  одиноко,
Но другие – "пропащие".
Сладкоголосый  рассказчик
Всех мальчиков соберет –
Проповедь Орфея завораживала,
Не осуждал он.
5.12.2012




1545

The Bible is an antique Volume —
Written by faded men
At the suggestion of Holy Spectres —
Subjects — Bethlehem —
Eden — the ancient Homestead —
Satan — the Brigadier —
Judas — the Great Defaulter —
David — the Troubador —
Sin — a distinguished Precipice
Others must resist —
Boys that "believe" are very lonesome —
Other Boys are "lost" —
Had but the Tale a warbling Teller —
All the Boys would come —
Orpheus' Sermon captivated —
It did not condemn —