Проснулся

Денис Бакулин
Сегодня было по-особому дождливо
И в стаях луж летели стайки птиц.
Я не сказал бы точно, что мы живы,
Но я перед тобой легко упал бы ниц.

Я бы соврал тебе, что подскользнулся,
Что я всего лишь просто захотел уметь летать
И оступился, спутав гром со своим пульсом.
Холод в глазах твоих не дал мне этого сказать.

И я проснулся.