По Ту Сторону Блока

Катя Ганеши
ОПРАВДАНИЕ ДОБРА
(ЭЛЕГИЯ ПЬЕРО)

Пьеропропеллеро
Бомбардировщик,
Зловещий у тебя
Угрохчик. Вставай!
Мы Коломбин бомбим!
Ждёт клоун Бом.
Ждёт клоун Бим.

Я не хочу быть
Соком клюквы —
Уж лучше расшибать
Все брюквы. Арийцем
Не был Арлекин,
Но Мим над ним
Играл в Бом-Бим!

Пусть будет Бом,
Пусть будет Бим,
Не в том вопрос —
Лишь бы всерьёз
За море слёз
Зло под
Откос:

Бим-Бом!
Бом-Бим! —
Сработал
Механизм.
Две бомбы —
Две слезы
Упали вниз.


УРОКИ БЛОКА

"Помогите!
Истекаю я клюквенным соком!
Забинтован тряпицей!
На голове моей — картонный шлем!
А в руке — деревянный меч!"

Каков урок?
Я не Пьеро,
Но я — перо
В твой бок!
Веди, Паяц,
Всех цац
На Клац!