Краток твой путь

Анна Бовель
Сколько смертей и рождений
Было на этой земле?!
Сколько минут и мгновений
Бог подарил и тебе?!

Много, не счесть, не измерить
Милостей Божьих к тебе,
Но, хоть и трудно поверить -
Краток твой путь на земле.

Много прошло, улетело
Вёсен твоих, лет и зим;
Шла ты то робко, то смело
Здесь по дорогам земным.

Много путей и тропинок
Ты в свои годы прошла;
Хоть был не один поединок -
До цели ещё не дошла.

Бог знает, что было, что будет,
Что встретишь ещё на земле.
Он в горе тебя не забудет,
Он - свет, что сияет во тьме.

Он якорь, маяк и Он штурман,
Он кормчий и Он капитан,
Он путь, укрощает Он штормы,
Усмиряет любой ураган.

Им каждый твой волос посчитан,
Исчислены дни наперёд;
Им путь на земле твой расчитан,
Иди же смелее вперёд.

Не стой, не робей, ведь Он взглядом
Всегда и везде над тобой
И слева и справа. Он рядом,
Хранит тебя сильной рукой.

Ноябрь 2006