Алхимик

Аленушка Вергунова
_________________________________________________________


Шепот пространства звучен. Слушай его со мной.
Как корабли по суше, ищут пути домой.
Как караван в пустынях, ходит за веком век,
Как золотые крылья шепчутся у пещер.
Как отпускает лучник, стр`елы в последний бой.
Шепот пространства звучен,
Слушай его со мной.

Плавь свою медь, Алхимик, в горне большой души.
Книги, повсюду книги. «Слово» жечь не спеши!
"Люди к словам глухие," - может и статься так.
Плавь свою медь, Алхимик, в чистый молчун-металл.

В свой философский камень. Слышишь протяжный звук?!
Так мудрецы латают чей-то уставший слух.
Правят materia prima, в недрах людских светил.
Верь в свою мысль, Алхимик,
Жечь «слово» не спеши!

Книги, повсюду книги…
Залы библиотек.
Уединенный флигель,
Где-то на высоте.

Шепот пространства, шепот.
Вздрогнувший в стеклах звук.
Так пробуждает полночь, танец влюбленных рук.
Так превращает в крылья, вызревший к сроку, слог.
Где ты, из слова к слову, сердцем, душой,
 со мной...






___________________________________________________________

* materia prima - (лат. первая материя) - основа.

читаю здесь
http://www.c hitalnya.ru/work/801550/ (уберите c h пробел)