Кому сказать?

Анна Бовель
Друзьям

Ну, вот и всё, покрыт ваш сын землёю,
Вам не вернуть его уже назад;
Оплакан горькой, жгучею слезою,
Боль на душе и ваш печален взгляд.

Всё позади, ему помочь не в силе
Никто из нас, живущих на земле;
Придёте вы с тоской к его могиле,
«Сыночек, спи» - промолвив в тишине.

Вы склонитесь, цветы поправив нежно,
И долго плакать будете над ним.
Осенний ветер, лист, сорвав небрежно,
Под ноги бросит, временем гоним.

Уйдёте вы, опять устав от боли,
Устав от слёз, в бессилии, с тоской;
Ещё не скоро свыкнетесь вы с долей,
Что сын к вам больше не прийдёт домой.

Кому ж сказать про боль, печаль и горе?
Кому сказать, как тяжело теперь?
И кто увидит слёз горючих море?
Кому открыть больного сердца дверь?

Есть Тот Один, Кто видит всё и знает.
Нет, от Него не скрыто ничего;
Он так охотно людям помогает,
Кто хочет в жизни помощи Его.

Он ждёт в любви, Он Сам не лезет в душу,
Он ближе к вам, чем воздух, свет, вода.
Он нужен вам сильней, чем дождь на сушу;
Не отмахнитесь, ведь идут года.

В любой момент порваться может нитка,
Что держит вашу жизнь здесь на земле,
И в вечность вам откроется калитка;
Но эта вечность ваша будет где?

Бог хочет вас обнять и взять на руки,
Утешить вас в любви Своей Святой,
Снять боль с души, чтоб все исчезли муки,
И дать вам мир, надежду и покой.

Пока Он здесь стоит, Господь, взгляните,
В любви простёрты руки к вам, друзья.
Он жизнь и свет, не бойтесь же, берите!
Даёт Он даром, лишь скажите «да».

06.10.2006