обмани меня

Ирина Феткулова
Обманув других,
Себя мы не обманем,
Ведь слов сухих
Себе мы говорить не станем,
И глаз своих
Фальшивкой не приманим.
Мы поведем слепых
И ложью будет устлана дорога.
Других броня,
Себя уж не оценим строго.
Но обманув себя, мы не обманем
Бога…