В мире лжи

Леночка Полушкина
Мне лгать совсем не нравится,Но надо...
Осознаю сейчас необходимость лжи.
Так хочется,чтоб вовремя был рядом
Друг,достающий из твоей спины ножи.
Так резко,с упоением вонзают
В места,где крыльям должно прорастать,
Клинок, затем другой, и не считаешь
Торчит из 8 сзади Или 5.
Себя жалеть, разглядывая раны,
Нет времени, и кулаки зажав,
Идешь вперед и снова ждешь обмана,
И начеку сгоревшая душа.
Идешь навстречу новому..с улыбкой,
А ведь улыбка-это тоже ложь,
Когда внутри всё сожжено, разбито,
А ты будто счастливая идешь.
Улыбкой этой спрятавшись от многих
Злых языков, расспросов,старых тем,
Не замечаешь своих действий строгих,
И безразличие ко множеству проблем.
Улыбкой лживой ты в себя влюбляешь,
Даешь надежду, даришь крылья и...
Хоть не желая.. Свой клинок вонзаешь
Меж крыльев Ангелу, что Маску полюбил...
И происходит это бесконечно,
Любовь-обман, улыбка-ложь, любовь-...
Мир стал жестоким, лживым, бессердечным,
В нём ложь становится Основой всех Основ.

(c)polu_lena
https://vk.com/polu_lena