Душеньку свою ты береги

Надежда Александрова 3
Душеньку свою ты береги,
Нежно и трепетно, её ты люби.
Она в твоём теле – в гостях живёт,
А если будешь обижать душа домой уйдёт.

Комфорт и уют своей душе создавай,
Земными проблемами её не терзай.
Ранимая Она, лёгкая как пушинка,
Яркий огонёк, горит как лучинка.

Душеньку свою не забывай,
Больше внимания ей уделяй.
С её Небесным Отцом почаще общайся,
А в темнице земной ты не запирайся.

Тело твоё – это теремок,
В нём душа небесная временно живёт.
Сделай теремок дворцом, добротой укрась,
И следи чтобы в нём не поселилась мразь.

И чтоб нигде по углам беда не притаилась,
И чтоб душа не обиделась и с тобой не простилась.
Своё «тело – теремок» в чистоте держи,
И любой болезни резко «Нет» скажи.

И душа в твоём теле будет долго гостить,
И преждевременно домой не захочет уходить.