Тайная надежда

Провоторов Анатолий
Видно хочет зима разморозить дома,
Сократив на земле население.
А с экранов, заметь, перестали трындеть
Про глобальное, блин, потепление.

Что творится сейчас в огороде у нас
В эти дни аномально холодные?
Потеряют кору на холодном ветру
Все деревья мои крупноплодные.

Ох, похоже опять вишни нам не видать,
Розы вымерзнут все окончательно.
Уцелеет навряд ли малиновый ряд,
Но потом отрастет обязательно.

В общем этой зимой нам убыток сплошной
От сибирского климата гадского.
Урожаю конец, но настигнет пипец
Может быть и жука колорадского.