Хорошо гулять когда гроза...

Леночка Полушкина
Хорошо гулять когда гроза
Заставляет город замереть:
Чернотой нахмурясь, небеса
Мечут молнии в земную твердь.

И сплошной стеной с небес вода
Делит пруд на части-ровно две.
Рассекают капли гладь пруда,
Ливня полосы скрываются в воде.

Не видать ни города,ни звезд,
Ни людей,ни света, ни машин...
Только одинокий старый мост,
И лягушек хор в ночной тиши.

Свежий воздух, дышится легко,
Нет привычной шумной суеты.
Хочется по лужам босиком!
Но совсем не хочется простыть!:)

Скоро теплый ветер налетит,
Дождь и лягушачьих песен звук
Над мостом со свистом закружит,
Унесет их с тучами на юг...

За плотиной взвизгнут тормоза.
Вот бы взять и с ветром улететь!
Хорошо гулять, когда гроза
Заставляет город замереть...:)

(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область