Баньши

Гольгертс
       Среди грозовых облаков
       На которых собирается дождь,
       Мимо холодных могил, мимо надгробных камней,
       Мимо очертаний креста за которым, лишь тьма.
       Мимо чёрных деревьев,
       Сплетённых в узловую петлю.
       Мимо кислотных болот, поглощающих нас.
       Мимо коварных богов,
       Разузнавших о том, что мы здесь.
       Мимо артефактов, лежащих небрежно, словно брошенных.
       Вот идёт Баньши.
       Она влюблена
       И что мне делать с ней?

       Принцип женщины осуждает меня полузакрыв глаза.
       Принцип неизбежности уже лишил меня сил.
       Я знаю, что я согрешил,
       Но я не помню - где и когда.
       И мне страшно, мне страшно, о боже, как мне страшно,
       Только это ещё не всё!
       Мимо молодых воронов с глазами лишних птиц.
       Мимо облечённого властью у которого жалости нет.
       В час когда хрустальные звёзды падают в прибрежный песок
       Вот идёт Баньши.
       Она влюблена
       И что мне делать с ней?

       Между запрещённым и праздным,
       Между этой и той стороной стекла.
       Между драконом и эльфом,
       Между теми, кто может не пить.
       У меня есть, только одна просьба -
       Я не хочу слышать твой стон!
       У меня есть только одно сердце
       И скажи, как оно может отказаться любить?

       Она расчешет мне волосы
       Своим гребнем серебренным.
       Неужели я был так талантлив?
       Ну, вот моя кровь -- с меня больше нечего взять.