Ночью

Лилия Синцова1
Очень тихо, еле слышно
Ночь крадётся по земле…
Золотым узором вышит
Свод небесный. На стекле

Отраженье звёздных точек,
Блеск серебряный луны…
До чего же он непрочен
Полог этой тишины.

Хрустнет ветка, вскрикнет птица,
Прошуршат шаги в саду.
И кому же там не спится?...
Ночь купается в пруду.

Окунулась, и сронила
В воду звёзды и луну.
Выходила торопливо,
Расплескала тишину…

На воде остались звёзды,
Разлеглась луна в пруду…
Слушать ночь – как это просто…
Я послушаю пойду.