ОН и ОНА

Юрий Осиян
       ОН и ОНА

Ну, кто есть Он, и кто Она?-
Вполне обычные слова,
Что говорим и ты, и я,
По жизни всюду и всегда.

А в слове Он, или Она,
Сокрыта смысла глубина
И вся та жизнь, что пролегла,
И нам отпущена была.

Она ведь кто? — Она весна,
Улыбка, радость, красота,
И неба синь, и глубина,
И солнца свет, Она — мечта.

А Он есть кто? Ведь Он — скала,
Мужская сила, что верна,
Надёжность, нежность, доброта,
Опора всюду и всегда.

Она есть кто? Она игра —
Лукавства, гордости сестра,
Глоток пьянящего вина
И яркий блеск Она огня.

Он разум сдержанный, Он честь,
Великий воин Он, борец,
Добытчик пищи Он, мудрец,
И жизни лучшей Он творец.

Вот так и следуют всегда
По жизни рядом их сердца,
Где есть огонь, Она — вода,
А Он же кремень и скала.