Судит ли Бог по делам

Юрий Мелиоранский
Судил бы "по делам" Всесильный Бог,
Которые творим от неразумья,
Инфантилизма, глупости, бездумья -
Уж точно, что "спастись" никто б не смог!

Всевышнему - хвала, что есть пространства,
Где иссякает человечий бред,
Где нет ни "поражений", ни "побед",
Где дух свободен от ума тиранства.

И там лишь можно обрести ключи,
Вскрывающие двери осознанья.
Ну, а "дела" - г..но для МИРОЗДАНЬЯ!
А впрочем, все - г..но, кроме мочи.