Иисуса истины наряд

Оль Ольевна
Иисуса святости одежды,
Иисуса истины наряд,
Попрали мы своим бесчестьем и неверием,
Попрали мы 2000 лет назад.

Мы попираем истину и ныне,
Когда неправду говорим в глаза,
И попирая истину, забыли,
Что ложь ведёт нас прямо в ад.

Отец лжи истину не любит,
Отец лжи учит всех лишь врать,
То, значит, мы кому послушны,
Коль ложь на наших есть устах?

Ведь нет греха большого или малого,
И нет ведь лжи по весу, в метражах,
Открыть глаза должны мы на это прямо,
А, если нет, то мы рабы греха.

И если прямо нам смотреть неловко,
И если прямо нам смотреть нет сил,
То, значит мы в плену греха изъяна,
То, значит, узы мы себе нашли.

И эти узы мы себе надели сами,
И в этих узах, сами мы живём,
И в этих узах мы в плену обмана,
Да, в этих узах … - ДЕТИ МЫ КОГО?

Кто отвечает нашими устами?
Кто льстиво сеет ложь среди своих?
Кто грубо нападает, больно ранит?
Кто это делает среди своих?

Кто извратил Священное Писание?
Кто обольстился гордостью ума?
Кто дружно всех ведёт на муки вечные?
Кто сладко обольстил всех ложью дня?

И сколько раз  на день мы говорим неправду?
И сколько раз мы льстиво говорим?
А, может просто извращаем факты,
И сколько этой лжи у нас в пути?

И сколько мы посеяли обмана?
И сколько мы взрастили лжи в себе?
От этого нам лучше или хуже стало?
ОТВЕТЬ, ТЫ, ЧЕЛОВЕК, СЕБЕ!

Куда в нас делась истина святая?
Куда в нас делась правда на устах?
Кто позволяет нам так заблуждаться? –
Что на каждый день – и маленькая ложь своя!

Кто нам позволил так во лжи купаться? –
И неосознанною ложь свою назвать?
Кто нам позволил ложью прикрываться? –
И вынужденной ложь свою назвать?

Кто нам позволил лжи давать названия?
И где об этом Бог нам говорит?
И почему свои все оправдания
Мы очень бережно всегда храним?:

-сегодня я солгал, но так уж очень надо было,
-вчера солгал, чтоб вред не причинить другим,
Ведь ложь моя не злая, без коварства,
А, чтобы «мир» мой был со мной в пути!

А, есть ли место Богу в этом «мире»?
А, есть ли Богу место в этой лжи?
И почему потом вопим мы рьяно?
- О, ГОСПОДИ, ПРОСТИ!  МНЕ ПЛОХО НА ПУТИ!

И где мой ум был, когда я ложь посеял?
Мой ум в ответе за меня?
Когда я выбор делал, что сказать мне? –
Иль это НЕОСОЗНАННАЯ ЛОЖЬ МОЯ?

Как любим мы свои все оправдания!
Как любим неосознанный свой грех!
- ведь нет моей вины, ведь я не специально!
А я лишь вынужденно сделал "маленький" мой грех!

 январь 2000 год.