Синяя звезда

Николай Гренков
Падала сгорая
Синяя звезда,
Зимняя дорога
Вдаль звала меня.

Следом за метелью
В горизонт спешить,
Сумерки холодные
Всуе не винить.

На озябшем небе
Солнца диск взойдёт,
Ветры непоседы
Следом позовёт.

Чтоб снега кружились
В нашем декабре,
Мы согрели сердце,
Улетев к заре.

Сквозь мороз и вьюги
Нас года хранят,
По просторам млечным
За судьбой спешат.

Приоткроет небо
Краткой жизни суть,
Ведь в объятиях ночи
Врозь нам не уснуть.

Будут падать звёзды
В синей вышине,
Чтоб желанья наши
Сбылись на земле.

Суета отступит
Вновь за горизонт,
Через все разлуки
Ждём мы Новый год!

17.12.2012