кони

Галина Вершинина 2
там где небо с землёй сливалось
по утру кони зарю пили
там где солнышко окуналось
чёрным копытом воду били.

гривы красные с ветром пели,
ноздри резные чуяли путь,
грудью рваные волны мяли,
 из под ресниц струилась ртуть

ярко желтый круг приподнялся
с небосвода лучи скатились
алый свет с ржанием  умчался
 кони золотые унеслись.