Мы часто зло называем добром...

Валерия Де Рэ
Мы часто зло называем добром,
Мы из ребра вырезаем ребром
Нашей праматери девственный лик,
В рясе из лжи поднимаясь на пик.

Мы заменили на похоть любовь,
Мы глупо гнём в удивлении бровь,
Если вдруг некто идёт против нас
И предрассудков нарушит приказ.

Мы продаём наши гордость и честь,
Мы изрекаем проклятья и лесть,
Мы и врагов, и друзей предаём,
Мы реквием для потомков поём.

Люди-чудовища, вечности в смех
Мы изживаем себя без помех:
В пляске стремительной грязных утех
В пепел сжигаем пути тайных вех.

04-07.04.2009