Тишина в лесу

Нина Филипповна Каменцева
Тишина в лесу...

Тишина в лесу, спокойно или нет,
Каждый там шорох – это звук,
Под ногами сдавленный листок
Тебе об осени прошедшей говорит...

Дятел шишку клювом долбит,
Хвойные семена языком достаёт,
Кукушка вещунья насчитывает год,
Заливаясь, соловей самец поёт.

Нежный хруст, белки прыжок,
Нарушил в лесу тишинy, но
Прорезался луч, гляжу на восток:
Зарево красное, не жжёт –

Зима! B этом году снега нет,
Такая красота, опушка зелена,
Виднеется сочная ожившая трава,
Пушком из жёлтого ковра...

Из гнезда выпал, барахтается птенец.
Порхают, крутятся два снегиря.
Красиво наблюдать за ожившим лесом,
Над ним павлин плывёт из облаков...

Nansy ston USA 12/2012