Монеты...

Снежный Рыцарь
Ты в рай меня с собой не позовёшь -
Я слишком прост, конечно, для трагедий...
Для снов твоих, для боли, и для слёз,
Слова мои - всего лишь горстка меди.
Я на неё, однажды, разменял
Счастливую старинную монету -
С твоим лицом чужой империал,
Что найден был в песках Луары где-то.
У той реки, где наши зеркала
Слились в одно, мерцая на закате,
Когда вода, послушнее стекла,
Нас отразила, веря лунной дате.

Я разменял на медь империал,
Бросал её, мечтая, в ту же реку...
Лишь для того, чтоб знать /а я ведь знал/
Что будем вместе... вместе век за веком.
Слова мои - лишь пепел и зола,
Вода Луары всё легко уносит -
Разбитые ночные  зеркала, монеты звёзд,
Печаль твою и осень.