Ветер

Ирина Фатьянова
За окном хохочет ветер,
Разрывая мысли в клочья,
Сеет–веет белый пепел
Непроглядно–черной ночью,

Разрывает мысли в клочья,
Воет дико за окном
Непроглядно–черной ночью,
Когда все объято сном.

Воет дико за окном,
Кружит в вальсе снег холодный,
Когда все объято сном,
Он один не спит, голодный.

Кружит в вальсе снег холодный,
Отплясав свой танец сизый,
Он один не спит, голодный,
Бродит ночью по карнизам.

Отплясав свой танец сизый
Ветер, в тишине вздыхая,
Бродит ночью по карнизам,
Сна блаженного не зная.

2004
Ирина Фатьянова