Метель

Ольга Мастепанова
  Хрупкий и призрачный лес,
  Будто ни жизни, ни смерти.
  Путник туманный исчез
  В бешеной той круговерти.
  Тают созвучья твои
  В плаче заснеженной скрипки,
  В отблеске зимней зари,
  В девичьей странной улыбке.
  Только кого ты, метель,
  В сети прозрачные ловишь?
  Милому ль стелешь постель,
  Недругу ль саван готовишь?
  Сквозь суету-канитель
  Строчкой мелькнёшь голубою.
  Пой же, шальная метель!
  Мы теперь сёстры с тобою.