Успеть бы... Монорим

Татьяна Красюк
Друг любезный мой, привет!
Прочитала твой ответ,
Не могу принять совет,
К чьей-то славе точно нет,
Не примажусь, свой сонет
Напишу и мой портрет
Через пару-тройку лет,
Если наскребу монет,
Влезу в нужный кабинет,
Где заполню ряд анкет,
А затем большой брюнет,
Поднеся к глазам лорнет

Скажет "Да", в копне газет
Ты увидишь... Или нет...

Слышала, какой-то бред
Майя предсказали, свет
Будто кончится, и бед
Не почувствует сосед,
Вмиг один для всех билет
В теле каменном комет
Выделит мирской бюджет.
Тут же рухнет интернет,
Опустеет кабинет,
В рай отправится брюнет,
Тот что должен мой сонет
Прочитать... И лишь багет,

То бишь гвоздь, где мой портрет,
На стене оставит след...

15.12.2012 г.