Как выстрел насквозь...

Иван Странник 2
Своих - в этой жизни нужно беречь.
Чужого - не грех и ударить за дело.
Ушел - будто камень свалился с плеч,
Лишь сердце понять не успело,
Что нет на плечах больше ноши
И что никому не поможет
К нему обращенный взгляд,
Как выстрел насквозь, - назад,
Туда, где когда-то было,
Да расцвести не успело,
Голубем быстрокрылым
Взяло и улетело...
Сердце - окаменело...