Сонет

Виктор Косолапенко
Осенний Крым… Концерт последний мне
Даёт цикада на усталой скрипке;
Тень кипарисов акварелью зыбкой
Штрих-код печали чертит на стене.

В саду айвы тугие дремлют слитки,
Спит Аю-Даг, навек припав к волне,
И самолёта крестик в вышине
Застыл на скрученной из белой шерсти нитке…

Нырнуть в сентябрь! И мысль о круговерти
Постылых будней в памяти стереть –
О вечном думать, позабыв о смерти,
Смотреть и слушать, слушать и смотреть…

Я и врагу б не пожелал, поверьте,
Осенний Крым не видев, умереть!