Три

Ирина Любельская
***

1.Мир ли уже кончается,
Вздрагивает поминутно,
Чайкой ли в пене качаться,
Сердце ощупывать смутно -

2.В мир осыпаешься белым
Огнём – и он шепчет другое,
В поцелуе плывёшь корабелом,
В глубочайшем его покое.

***

1.извлеку и подъемлю силою
на толкучке поднимут хай
пока не полюблю не помилую
крыльев не подымай

2.и те дни это время – голову
не подъемли смотри – рябят
через бегло ожившее слово
узнавай узнавай себя

3. и закроешь глаза подкидышем
на равнинные эти стада
даже паром того не выдыши
никому никому никогда

4. и дрожат железные гусеницы
дым тревожно и зло трубит
и стрельцы волопасы спустятся
надо льдом и месяц прибит
 
5. и как бабочкой в лоб ударится
загорится сотней свечей
говори: взлечу – и взлетается
совершенно ничей ничей

6. посылаю как хлеб тебе бы
сердце милостыню печаль
над караванами небо
жаворонков в печах

***

1. И будет  уже опасно
На каждый финал умирать.
В сандалиях козопаса
Кто-то придёт укорять.

2. Не ты, а весь город поехал,
Здесь как переполненный зал,
В трамвае давишься смехом, -
Никто о тебе не знал.

3. Шумливо, свистя – говорите,
Но не заглушает вал –
Там твой самый главный зритель
Привет передавал.

14 декабря 2012.