Ночная грусть

Оксана Михайлова
А ночи тёмно-синяя парча
Из облака подбита светлым мехом,
Лежит, как пелерина, на плечах...
И поезда колёс я слышу эхо...
В накидку-ночь закутаюсь плотней,
Уснуть сегодня - это труд напрасный...
Всего один прошёл из долгих дней,
Всего один, холодный и ненастный.
Остывший чай на кухонном столе,
Роман в обложке мягкой так наивен...
Мне млечный путь рисует на стекле
Твой образ, что в моей тоске повинен.
А ночь неспешно соскользнёт с плеча...
Ах, ночь, рассвету слабая помеха.
Прости, я не сумею не скучать,
Когда ты так, вдруг, неожиданно уехал.