Сладострастие

Александр Палатин
       
Сладострастие. Страстное желание плотских удовольствий. Смерть от передозировки, неизлечимые заболевания, приобретенные в следствии употребления наркотиков, деградация личности, все эти "прелести", непременно становятся неотъемлемыми сторонами жизни наркомана.
 Распутство, явно  ослепило.
 Не замечал свои он страсти,
 Тяга к наркотикам давила.
 Желания были, как напасти.

Не принимал  он замечаний
И воздержаний не принял.
Не признавал смиренья правил
И в церковь путь не развивал.

Порабощают  душу желанья
И удовольствия в распутстве.
Здесь напрягаются  старанья,
Не принимать чужих напутствий.
 Приходит жизни новый  день,
 Желаньем плотским наслаждался,
 Раскинул дуб высокий тень,
 Там за столом он обжирался.
О покаянии не помыслил,
Но вот дни жизни сочтены.
Беспечностью душу унизил,
Черты здесь немощи  видны.