Змеиное - новогоднее

Ирина Шабалина
 Змейкой бежит дорожка
к улицам и домам.
Змейкой метёт пороша,
змейкой ползёт зима.
Змейкой парок струится
у расписных ворот. . .
Змейкою постучится
в гости к нам Новый год.
Будет змея не злобной!
Мудрой! И говорят
будет целебным, добрым
змейки янтарный яд!
Радость несёт и счастье
песен круговорот!
Дверь раскрывая настежь,
встретим мы змейкин год!