самая малость

Наталья Максимова
ветер зол на дожди и пернатых
небо сжалось от страха в комочки
мне же ветра бояться не надо
я пою колыбельную дочке

в тощем плащике сумрак вечерний
водостоков житье непростое...
наш домашний чертеж многомерный -
новый город мы с сыном построим

встанет солнце над новою крышей
вопреки очевидным прогнозам
свежий хлеб под салфеткою дышит
не рутина - хорошая проза

не обида, не злоба, не жалость -
выпил чаю - и счастье в кармане
и осталась лишь самая малость -
позвонить обязательно маме