Новогодний корпоратив

Рыба Фугу 2
Когда декабрь, прощаясь, бьет в свой барабан,
Ждет на работе новогодний балаган,
И, чтоб начальство перед праздником не злить,
Застолье шумное придется посетить...

Натянем радость на уставшее лицо,
Плеснём в бокал шипучее винцо
И будем тосты из-под палки говорить,
Как веселей и лучше стало жить.

Набьем голодный рот под шубой сельдью
И будем ржать над шутками соседей,
В дурацких конкурсах участвовать и играх
И ждать конца корпоратива, как на иглах.

А у подвыпивших коллег по плану — танцы,
И тянут в круг - попробуй отказаться!
Озознаешь, как лицедейства труд тяжел...
Скорей  бы  этот  день  прошел!