осенний juice

Хорус Венти
Октябрь  в  окне  горит  как  бронза  на  мольберте,      
По  мареву  холста  разлив  вишневый    juice.
Я  говорю  с  тобой  и  думаю  о  лете,
О  том,  что  жив  в  тебе  его  манящий  вкус.
И  вспоминаю  Крым…
День  близится  к  исходу,
Но  он  как  тот  прибой,  что  в  памяти  храним  -
Не  скажешь  про  него:  «такого-то  он  году»,
Булавкой  не  пришпилишь  к  прочим  остальным.
Еще  не  озаглавлен  этот  поединок   
И  холст,  как  осень,  дышит  размытостью  тонов,
Но  льется  диалог  и  бабочки  улыбок, 
Порхая  в  том  саду,  скользят  по  стеблям  слов...