Пыльные радости из сундука на лестничной клетке

Упражненье Для Извилин
Запомнились всякие разности.
Сундук на клетке на лестничной.
А в нём запылённые радости.
Размолоты жерновом мельничным.

Там грешник сидел, раскаявшись.
Сундук ему плахой представился.
Лишь час подождал, помаявшись.
Ну вот она со свиданьица.

Его голова не покатится.
Прощён он был карою пожизненой.
По жизни назад не попятишься,
Чтоб ложь отличить от истины.

Строка - подаянье на паперти.
Срок давности пахнет вечностью.
Заноз из извилин памяти
Не вытащить безконечностью.

Не вытащить и не вылечить.
Всю жизнь не прожить фантазёрами.
И ключ к сундуку не выклянчить.
Не сладить с замками-запорами.