Я хочу написать...

Татьяна Крещенская Иванова
                Напиши пару строк…
                Песня С.Трофимова
Я хочу написать о капели звенящей весною,
О бескрайних степях, что покрыты седым ковылем,
О цветущих лугах, и о доме с зеленой сосною,
Где меня будут ждать и зимою, и солнечным днем.
И о роще берез, что когда-то росла возле речки.
И о шуме листвы, под ногами шуршащей взахлеб.
О пушистом коте, что так греться любил возле печки.
И о том, что сейчас вместо леса растет небоскреб.

Я хочу написать о снежинках искрящихся сталью,
И о белой пурге, заглушающей треск очага.
О пустых деревнях, что отмечены ветхой печалью.
И о том, как манят неизвестные нам берега.
Написать о святых, что за веру себя не щадили.
И о том, что любовь берегли даже в страшной войне.
Об улыбках друзей, что мне веру в себя подарили.
И как дорог мне свет, что в твоем загорелся окне.

Я хочу написать о гармонии яркого лета,
И о том, как блестит в небе радуга после дождей,
Как душе не хватает покоя и божьего света.
Как хотелось всегда быть настойчивей или смелей.
И ценить то, что есть, не жалея того, что минуло.
Упиваться мгновеньем, которого может не стать.
И о том волшебстве, что мне сердце когда-то кольнуло,
И раскрыло глаза, вдохновляя об этом писать…
                2011