Непохожие

Татьяна Крещенская Иванова
Мы такие серьезно-разные,
Каждый чтит себя центром Земли.
Но по-своему все прекрасные,
Как пропавшие корабли.

Мы живем, будто стрелки на часиках,
И бежим все куда-то, бежим.
И, похоже, становятся «классикой»
Жизни загнанной рубежи.

Что стремления, помыслы, цели?
Иллюзорная болтовня.
Если каждый в конце тоннеля
Одного лишь боится – огня!

Да, конечно, совсем непохожие,
Только финиш у всех дорог,
Сколько не было б каждым прожито –
Это свет, где встречает Бог.

И неважно как в путь отправишься,
Как слуга или господин,
Сколько нажил и скольким останется
О тебе плакать. Только один

Ты пойдешь о своей непохожести
И о жизни держать ответ.
Одному ведь придется свой крест нести
И в тоннеле увидеть свет…

                2010