Не верится

Лидия Копасова-Мунтян
…Это я поднимаюсь с постели,
Такая смешная, незащищённая…
Утро холодное, с воем метели,
Временем сжато, как я, напряжённая…

Но начинается жизнь городошная
Без остановки – на выгорание…
Зимнее утро, а я, суматошная,
Снова, как ветер, лечу на свидание.

Как не сгореть в ожидании счастья
В этой метельной, земной круговерти?
Чувствую, бьётся мой пульс у запястья…
Холодно очень, попрятались черти!

Только, как факел, в мороз я горю
Неугасимым огнём ожидания…
Даже не верится мне, что люблю,
Как сумасшедшая, рвусь на свидание…
***
Не тороплюсь подниматься с постели,
Такая смешная, незащищённая…
Утро холодное, с воем метели,
Рядом красавица – ёлка зелёная…

16.12.2012